И снова о барокко

Большие изменения пришли не только в музыкальную практику, но и в теорию. Музыка постепенно становится наукой, и многие достижения эпохи барокко стали основой для современного обучения вокалу и игре на инструментах в вокально – музыкальных учебных заведениях.

   В то время и сами композиторы стали задумываться том, чтобы выстроить систему музыкального образования. Появляются теоретические труды, некоторые из них использовались вплоть до конца XIX века как основные пособия по музыкальной грамоте.  С появлением сольфеджио как отдельного предмета обучение вокалу вышло на новый уровень и заняло достойное место в программе вокально – музыкальных школ.

   На место строгой полифонии эпохи Возрождения приходит новое гармоническое мышление, смешиваются различные техники. Изменилось и хоровое пение. К началу эпохи барокко вокальная музыка разделилась на светскую и религиозную. В церковной музыке развиваются жанры мессы и пассион. А в светской – бурно развивается театральное направление и такие жанры как оратория и хоровая кантата. Всё это, безусловно, подразумевало новые требования к технике вокала и во многом изменило сам процесс обучения вокалу в школах, аналогичных нынешним вокальным или  музыкальным школам.

   Примечательно, что авторы начинают подписывать партитуры, в результате появляется термин «композитор». Самыми яркими представителями музыки барокко считаются Монтеверди, Люлли, Перселл, Вивальди, Скарлатти, Рамо, Гендель, Бах. Произведения многих из этих композиторов мы изучаем в наших вокально – музыкальных школах.



Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий