Классическая гармония в вокале

   Классическая гармония развивалась долгое время, но все ее правила и законы окончательно сформировались в XVIII веке в творчестве композиторов классической венской школы. Среди них Й. Гайдн, В.А. Моцарт, Л. ван Бетховен. Многие произведения этих великих композиторов являются основой репертуара при обучении   в вокально – музыкальных школах.

   Что же отличает классическую гармонию?  Можно выделить три основных столпа, и если их понять, то исполнение вокальных произведений станет гораздо проще. Итак, это – тоника (Т), субдоминанта (S) и доминанта (D). Главный оборот гармонии Т-S-D-Т. Зная возможные сочетания - T-S-T, T-D-T, можно запомнить мелодию, а с опытом и предугадать ее движение. Это позволяет избежать интонационных неточностей при обучении в вокально –музыкальной школе и в концертном исполнении. 

   Гармония поддерживает ведущую мелодию, которая может передаваться из голоса в голос. Строгое соблюдение правил – основной показатель, по которому можно определить классическую гармонию, на которой традиционно базируется начальный этап обучения вокалу в вокально – музыкальных школах



Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий