Кто может обучаться вокалу

 Каждый ли человек  может научиться петь? Некоторые считают, что обучение вокалу не для них, но это не так. Легкость в пении связана  с тем, как человек говорит. У многих садится голос после выступлений перед публикой или длительных переговоров. Бывает и так, что человеку трудно говорить – голос не звучит или у него неприятный тембр. Все эти симптомы означают лишь одно: голосовой аппарат по каким – то причинам  работает неправильно, поэтому и в говорении , и в пении «хозяин» голоса испытывает дискомфорт и неудовлетворённость результатом.

   Многие считают, что эти проблемы у них были всегда и что занятия вокалом не для них. Однако в большинстве случаев это не так. Если вспомнить младенцев, они плачут естественным громким голосом. И только потом, когда ребенок учится говорить, его просят стать тише, не кричать. В школьные годы это стремление сделать голоса детей тише еще больше усугубляется. 

   При этом  до середины XX века в России  еще существовала песенная традиция, когда люди собирались на застолья и пели в свое удовольствие, в полный голос. Тогда голоса никто не ограничивал, и они звучали легко и красиво. Дети в то время естественным образом перенимали это и учились за счет подражания старшим, это был основной метод обучения вокалу больших масс людей.

   Теперь эта вокальная традиция ушла, однако научиться петь может каждый. У каждого человека есть голосовой аппарат – связки, легкие, дыхательные пути. При обучении вокалу главное  - правильно дышать, а освоить этот навык может любой. Если расслабить мышцы, зажимающие голосовой аппарат и правильно дышать, вы удивитесь насколько будет легко и свободно литься ваш голос.

    Таким образом, можно уверенно утверждать – обучение вокалу доступно и полезно каждому  человеку, желающему сделать свой голос богаче и удобнее!



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий