Кто такой регент

   Службы в православных храмах сопровождает пение, поэтому нужен человек, который бы управлял певчими, чтобы они исполняли произведения слаженно. Именно таким человеком и является регент. По сути, это дирижер церковного хора. 

   Слово «регент» происходит от латинского regere – управлять, направлять. В России регенты, как отдельная профессия, появились в середине XIX века. Тогда в Придворной певческой капелле Санкт-Петербурга  (прообраз современной вокально – музыкальной школы светского направления) регентами называли опытных певчих, которым поручали временное управление хором в придворных церквях и некоторые элементы обучения вокалу новичков.

    Когда в 1884 году музыкальные школы при капелле преобразовали в регентские классы, их выпускников тоже стали называть регентами. В классах студенты изучали сольфеджио, теорию музыки, гармонию, историю церковного пения. Они должны были так же уметь играть на скрипке и фортепиано. Часто в число учебных предметов входило и обучение сольному вокалу.

После выпуска слушатели классов получали аттестат регента трех разрядов. Он давал им право обучать людей не нотному пению, партесному пению и сочинению композиций.

Долгое время регентами могли быть только мужчины. Первый регентский класс для девушек появился в Ленинградской духовной академии только в 1970х годах. Позже девушек-регентов стали обучать при всех семинариях.

   Современные вокально – музыкальные школы отделены от церкви, но дают образование , позволяющее продолжить обучение как в духовных семинариях, так  и в светских высших учебных заведениях.



Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий