Курсы пения у Натальи Силантьевой


«Знать много языков - значит иметь много ключей к одному замку».
 (Вольтер)

Читая в детстве сказки Шарля Перро или приключения Тома Сойера, мы вряд ли задумывались о языке автора, так  нас увлекал сюжет и герои. Возможно, гораздо  позднее, знакомясь с творчеством Гейне или Стендаля, многие размышляли о том, как здорово было бы прочесть их в оригинале! И лишь единицы из нас могли осуществить эту идею!

Не секрет, что язык музыки – универсальный язык, позволяющий понимать друг друга без слов, помогающий  чувствовать и понимать идеи, задуманные композитором!
 
«…Не может быть какого-то особого языка, что лучше или хуже передает наши чувства. Можно говорить на японском, индийском, итальянском, английском — не имеет значения, если ты говоришь искренне»...
(Лара Фабиан)

Слушая органные сочинения Баха, погружаешься в эпоху барокко, в самобытность композиторского стиля. Художественный язык Шопена – это яркие, романтические баллады, затрагивающие тонкие струнки сердца слушателей.

Однако чтобы стать великим музыкантом, способным точно передать музыку разных эпох и стилей, потребуется не один год! Как необходим  не один год для осмысления известного романа Стендаля «Красное и черное» на французском языке!

Как быть, если хочется стать не только слушателем, но и исполнителем, изучать и  русскую музыку, и зарубежную? Здесь нам поможет пение как наиболее доступный и массовый способ постижения языка музыки! Ведь начинать обучаться пению можно в любом возрасте! 

На курсах пения, организованных Натальей Силантьевой, Вы можете не только развивать свой голос, но и исполнять зарубежные песни и арии на разных языках! Многие подумают: «Мы и петь-то не умеем! А еще на других языках! Это сложно!»

Это не сложно, это интересно!

Для студентов, обучающихся на курсах пения у Натальи Силантьевой, нет непреодолимых трудностей, потому что изначальная  установка  в обучении вокалу -  делать все легко и постепенно! Для решения различных певческих задач подбираются специальные упражнения с постепенным усложнением. Так же и с иностранными текстами. От простого к сложному. Любопытно, что учить язык, сочетая его с пением, оказалось гораздо проще, чем отдельно. Это связано с мелодией. Она создает дополнительную поддержку, так как с мелодией текст запоминается быстрее, и помогает не путать ударения в словах.

«Он умел молчать на семи языках!»
(Фридрих Вольф, немецкий писатель)

Первым иностранными песнями, которые звучали на курсах пения Натальи Силантьевой, были песни на самом распространенном в современном мире английском языке. Знакомые мелодии популярных песен учились легко и быстро. Некоторые наши певцы вспоминали уроки английского языка из школьной программы, узнавая знакомые слова и фразы.

Следующим этапом изучения стал язык…латинский! Это было совсем просто, потому что гораздо труднее оказалась сама музыка. Латинских слов мало и  - что приятно - они почти всегда повторяются. Наши студенты на курсах пения справились и с этой задачей!

В обучении пению всё как в жизни!  Начиная впервые новое  дело, иногда сомневаешься в успехе – а имея много подобных дел, бодро идешь вперед, приобретая ценный опыт и благополучно преодолевая все сложности. Когда на занятиях стали изучаться песни на итальянском, испанском, чешском и даже на африканском языках -  никто уже не воспринимал это, как трудность. Наоборот, было очень весело и интересно! К тому же студенты испытывают чувство гордости, что могут  петь на таком количестве языков! 

Если Вы с детства мечтали прочитать  труды мировых мыслителей, писателей, поэтов или публицистов на их родном языке, но до сих пор не определились, на каком именно, приходите к нам, на курсы пения Натальи Силантьевой! 

Всё дело в том, что в процессе обучения вокалу активизируется фонетический (звуковой ) слух – да – да, тот самый, который необходим для успешного освоения иностранного языка! Недаром на курсах пения Натальи Силантьевой  занимается много  студентов лингвистических ВУЗов и уже действующих переводчиков!

Почему бы не попробовать и Вам?!

   

    
    


 

Записаться на обучение вокалу в хор Натальи Силантьевой

Расписание занятий по обучению вокалу в хоре Натальи Силантьевой



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий