ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВОКАЛУ Часть третья

   Что касается самих аудиторий для обучения вокалу, то здесь тоже не всё однозначно ясно в отношении размеров помещения.

   Безусловно, звук человеческого голоса лучше летит в большом помещении с хорошей акустикой. При этом многие новички в обучении вокалу физически пока не способны озвучить большие пространства и плохо слышат сами себя. В этом случае просторные классы вызывают излишнее напряжение студента и даже комплексы в обучении  вокалу.

   Хорошая акустика – явление само по себе замечательное. Однако певцы, имеющие большой опыт выступлений, согласятся, что далеко не всегда приходиться выступать в  концертных залах с идеальной акустикой. У человека,  обучавшегся  вокалу в «тепличных» акустических условия, при попадании в зал с неидеальной акустикой возникают совершенно другие ощущения от собственного голоса (плохо слышно, слишком громко, вообще не слышно, голос «плывёт» и т.д.), что  резко снижает контроль за голосом и качество исполнения в целом.

    Для студентов Центра развития голоса  «Нова воче» мы стараемся организовывать занятия по обучению вокалу и сольфеджио, а также концертные  выступления в разных  по размеру и акустике залах, и в том числе под открытым небом, где есть определённая специфика звучания голоса.

   Таким образом, к моменту выступления на ответственном конкурсе или концерте студенты не просто в принципе представляют, что в разных помещениях или на воздухе голос звучит по – разному, но и имеют определённый опыт и практические навыки управления голосом в разной акустике.

    Подводя итог вышеизложенному, можно сказать, что наличие или отсутствие  удобных помещений с хорошей акустикой и клавишным инструментом не является препятствием для обучения вокалу, но в то же время и не гарантирует автоматически хороший результат в обучении вокалу. Материально – техническое оборудование- это только приложение к опытному профессиональному Педагогу!!!



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Мы в соцсетях

Статьи