ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВОКАЛУ Часть вторая

   Другой вопрос – что делать, если новичок в обучении вокалу не попадает в ноты. Конечно, первая мысль – подыграть на клавишах исполняемую мелодию.  Как ни удивительно, именно это решение  заметно тормозит обучение вокалу  людей с невыявленными музыкальными способностями, поначалу поющими откровенно мимо нот (т.н. «гудошники»).

   А дело заключается в том, что клавишные инструменты по своему звучанию и способу звукоизвлечения  не очень близки по принципу работы голосу человека. Фортепиано и рояль – это струнные ударно- клавишные инструменты, никак не связанные с прохождением воздуха между различным частями корпуса. А все начинающие обучение вокалу первым делом узнают, что голосовой аппарат работает по принципу духовых инструментов  -  на выдохе. Именно поэтому  раньше на вокально – хоровых занятиях  педагог подыгрывал студентам на флейте или на скрипке, принцип которых ближе к работе голоса человека: флейта работает благодаря выдоху музыканта, а струны скрипки вибрируют подобно связкам человека в процессе обучения вокалу.

   На самом деле наиболее эффективная помощь голосу новичка в обучении вокалу - это голос педагога,  к которому студент учится пристраиваться. Но этот метод требует от педагога правильно работающего голоса, чтобы можно было петь несколько часов подряд без ущерба для голоса педагога.

   Конечно, для исполнения произведений с сопровождением  понадобится фортепиано и концертмейстер, но в процессе разучивания таких произведений (и уж тем более произведений а капелла, которые исполняют без сопровождения) вполне можно обойтись  очень недорогим  инструментом – камертоном.

   В результате такого подхода в обучении вокалу помимо  становления голоса очень активно «просыпается» музыкальный слух. В конечном счёте, попадание в ноты гораздо быстрее становится стабильным, чем при выучивании произведений «под рояль».

 

 

 



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Мы в соцсетях