Продолжение про мадригал


    На рубеже XVI-XVII веков наступает золотая эра мадригалов. При написании партии для голоса и инструментов композиторы начинают привносить определенную символику. Например, диссонанс или хроматизм означают скорбь, плавная мелодия  – слезы, а быстрая и ритмичная – ветер. Появляются мадригалы, где разыгрываются драматические сцены. Активнее используются музыкальные инструменты, вначале для поддержки вокала, а затем и как самостоятельные музыкальные партии. Внутри мадригалов появляются эпизоды, целиком состоящие из инструментальной музыки, получившие название «симфоний». В обучении вокалу мадригалы незаменимы как жанр, промежуточный между вокальным ансамблем, симфонической музыкой  и драматическим театром. Сегодня студенты курсов вокала и просто любители музыки могут познакомиться с множеством разновидностей мадригалов в сборнике Клаудио Монтеверди «Воинственные и любовные мадригалы».

   Благодаря свободе, предоставляемой композиторам структурой мадригала, этот жанр сформировал гомофонно-гармонический склад, хроматизмы, функциональную гармонию – ту музыку, которая будет господствовать в дальнейшем. В XVIII веке мадригалы постепенно уходят с музыкальной сцены, но в ХХ веке (особенно во второй половине) снова появляются вокальные коллективы, специализирующиеся именно на средневековой музыке, в том числе исполняющие мадригалы.

   Мадригалы ассоциируются с музыкой эпохи Возрождения. Но некоторые композиторы обращаются к ним и сейчас. Например, Пауль Хиндемит в 1958 году написал «Двенадцать мадригалов».

   В обучении сольному вокалу мадригалы сейчас исполняют нечасто. Больше внимания  исполнению мадригалов уделяют в вокально – хоровой сфере.


Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий