Романтическая гармония в вокале

   Романтическая гармония пришла на смену классической в XIX веке. Эта гармония строится на классической основе, усложняя ее. Основоположниками  романтической гармонии стали Ф. Шуберт, Р. Шуман, Ф. Шопен, Ф. Лист, Г. Берлиоз, Р. Вагнер. Базовое обучение вокалу предполагает и освоение произведений эпохи романтизма.

   В романтической гармонии музыка может отклоняться от строгих правил, дается большая свобода в вокальных партиях. Аккорды и созвучия становятся сложнее, увеличивается роль уменьшенных и увеличенных трезвучий, септаккордов, нонаккордов и других диссонансов. Часто в аккордах какой-либо звук повышается или понижается (альтерированные аккорды).  Это достаточно сложная гармония, поэтому в обучении вокалу к ней обычно приходят после освоения классической гармонии.

   И если в классической гармонии всегда понятна тональность, то теперь эта тональная устойчивость теряется. Петь в такой «расширенной тональности» студентам школы вокала гораздо сложнее, чем в классическом варианте.

   Сам язык романтической гармонии становится индивидуальным для каждого композитора. Иногда по применяемым в произведении аккордам можно определить, к творчеству какого композитора она относится. Такие характерные сочетания есть у Ф. Шопена, Ф. Шуберта и, конечно, Р. Вагнера.

   Романтики уделяли огромное внимание красочности гармонии, - именно это становится главным в вокале и инструментальной музыке этого направления. Из-за своей красочности и эмоциональности произведения композиторов –романтиков занимают в обучении вокалу отдельную большую нишу концертного репертуара.



Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий