ШКОЛА ВОКАЛА - ЧТО ЭТО ТАКОЕ

Нередко в поисках  обучающих вокальных курсов любители пения набирают в Интернете ключевую фразу «школа вокала». Интернет предлагает в первую очередь  рекламные объявления  многочисленных учреждений -  музыкальных школ, студий и вокальных центров -  обещающих помощь в обучении. Но «школа вокала» в значении «учреждение» - это только одно понятие. Кроме этого определения есть ещё несколько дефиниций данного словосочетания.

Одно из определений – школа вокала в значении «художественное направление». Например, школа эстрадного вокала, школа русского романса, школа бардовской песни или школа джазового вокала.  Такое определение  позволяет желающим углубиться в  освоение конкретной области обширного вокального жанра. При этом  стопроцентное развитие голоса, универсальность этого музыкального инструмента вряд ли ожидаемы, так как в голосе в первую очередь развиваются те качества, которые необходимы  именно для этого вокального направления. Кроме того, людям бывает сложно определиться, какой области вокала отдать предпочтение. В моей практике был случай, когда девушка покинула оперную школу вокала, где успешно занималась, поскольку ей предложили ограничиться только оперными произведениями и запрещали петь в других вокальных жанрах.

В Центре развития голоса «Nova voce» мы предпочитаем малоизвестный вариант определения  формулировки «школа вокала» - в значении «конкретный комплекс  последовательно выстроенных  упражнений, которые приводит к желаемому результату».  Это понятие схоже с балетным  «классом» - комплекс упражнений, выполняемых танцорами ежедневно для улучшения своего мастерства и поддержания формы.

Возникает вопрос – а что такое «желаемый результат»? Конечный результат определяет сам студент, когда приходит в наш Центр и говорит: « У меня есть цель улучшить голос, чтобы…». Это многоточие открывает невиданное многообразие целей – от желания петь, чтобы  мелодия была узнаваема (прогнать медведя, который «наступил на ухо»), до стремления к участию в различных музыкальных проектах и конкурсах.

В зависимости от того, какова цель студента,  и от стартового состояния голоса мы подбираем для этого человека  индивидуальную школу вокала – те упражнения, которые помогут  приблизиться к цели максимально быстро. При этом мы не ограничиваем упражнения   спецификой какого  – либо направления вокала (эстрада, джаз, народное пение и т.д.), а развиваем голос для универсального использования: наши студенты поют произведения в любых вокальных жанрах -  главное, чтобы музыка им нравилась.

Подобная школа вокала, т.е. систематическое постепенное и поступенное освоение различных упражнений для развития  голоса, позволяет быстро помочь и детям, и взрослым независимо от начального уровня. Мы знаем, какие «шаги» должен  пройти юный или взрослый исполнитель, и двигаемся в направлении красивых, мощных и хорошо управляемых голосов! Результаты  нашей школы вокала смотрите на нашем сайте?!



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Статьи