Школа вокала – очень объемное понятие

Самое распространённое  из множества вариантов значений словосочетания «школа вокала» применяется  как определение либо учебного заведения ( например, школа вокала Галины Вишневской), либо   обозначение какого – либо жанра вокала ( школа эстрадного вокала, школа джазового вокала  и т.д.).

    Мы хотели бы раскрыть   понятие «школа вокала» с акцентом на слове «школа» и рассмотреть его в значении «выучка,  достигнутый в чем – либо опыт» ( толковый словарь Ожегова).

    Если мы говорим о школе вокала, то в первую очередь ожидаем опыта и выучки, конечно же, в пении. При этом процесс обучения вокалу и у детей, и у взрослых  безусловно влияет на протекание химических и психических процессов  и на личность в целом. У детей это более заметно, поскольку в детско – юношеском возрасте происходит активное формирование личности.  Однако и взрослые, пройдя школу вокала, заметно меняются. С чем же это связано?

    В процессе обучения вокалу  как никогда важна сбалансированность , скоординированность работы правого и левого  полушарий головного мозга: левое полушарие контролирует текст и выполнение определённых технических задач, а правое полушарие отвечает за творчество, музыкальность, артистичность  и т.д.

   Кроме этого, постигая школу вокала, любой студент становится гораздо терпеливее, ведь для того, чтобы певец спокойно и стабильно мог исполнять песню или романс, необходимо многократное повторение одного и того же фрагмента или куплета, так называемое «впевание».

   Тело певца  в процессе пения является инструментом, производящим голос. С одной стороны, этот инструмент  уникален и удобен (всегда при нас), с другой стороны – зависим от множества внешних (погода, реакция окружающих) и внутренних (настроение, алкоголь, таблетки,  эмоции) воздействий.  Обучаясь  школе вокала, люди начинают лучше понимать и чувствовать своё тело, относятся к нему уважительнее и бережнее ( другого инструмента для голоса не дадут!) и, как следствие, оздоравливаются – стабилизируется давление, работа сердечной мышцы, прочищаются дыхательные пути и т.д.).

         Также вполне естественно, что школа вокала – это незаменимый опыт для людей, чья работа связана с общением и публичными выступлениями.

   Таким образом, школа вокала представляет собой большую часть школы жизни.



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Мы в соцсетях

Статьи