Вокал и здоровье

    Согласно исследованиям, наши предки вначале научились петь, а только потом говорить. Возможно из-за этого занятия вокалом среди средств музыкотерапии самое продуктивные и оказывают на здоровье человека наибольшее влияние. Даже если у вас нет ни слуха, ни голоса, напевать песни или просто гласные звуки будет полезно для самочувствия. Через вокал человек может не только выразить свое состояние, но и снять напряжение – как физическое, так и психологическое.

     Вокал может влиять и на здоровье ребенка. Советы для будущих мам  - разговаривать с малышом и петь ему песни еще до его рождения -  даются не случайно. В зарубежных странах появились даже бандажи с миниколонками для беременных. Звуки голоса, меняющиеся с низких на высокие и обратно, способствуют развитию органов ребенка благодаря определенным вибрациям и звуковым частотам.  А в нашем Семейном Центре развития голоса «Нова воче» для продолжения этой полезной традиции есть занятия по вокалу для будущих мам и для малышей от 6 месяцев.

    Разумеется, те же самые  свойства вокала благотворно влияют на организм и взрослого человека, однако мы не так часто задумываемся об этом и применяем на практике.

    Надо сказать, что в древности у всех без исключения народов лечение вокалом использовалось для борьбы с разнообразными заболеваниями. Наши предки чувствовали, что пением можно помочь вылечиться от болезней.

    Например, чтобы вылечить человека от бессонницы, в древнем Египте применяли хоровое пение. В Греции вокалом под аккомпанемент трубы лечили радикулит и расстройства нервной системы. Не были чужды подобным методам и такие великие ученые своего времени как Пифагор и Аристотель. Они использовали лечебное пение для исцеления от душевных болезней и помешательства.

    На Руси считалось, что пение – это естественное состояние души, и во время исполнения песен звучит сама ее суть. Оздоровительным средством служило и церковное пение, и разные варианты лечебного вокала шаманов и народных целителей.



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий