ОБУЧЕНИЕ ПЕНИЮ – ДЕТИ ИЛИ ВЗРОСЛЫЕ

Обучение пению  в России традиционно было связано детским хоровым или сольным пением.  Действительно,  предмет «пение» или «музыка» в 19 – 20 веках входили в программу начальных и средних учебных заведений, а также в число семи обязательных дисциплин в домашнем образовании дворянских детей.  В 90-х годах 20 века очень неплохо налаженная система начального музыкального и вокального образования в  общеобразовательных школах России стала разрушаться, и на сегодняшний день в стране много  людей, у которых музыки в школе не было в принципе, или этот урок был недолго и некачественно.

   Именно поэтому за последнее десятилетие увеличилось количество вокальных школ, студий,  центров для взрослых. Что же всё – таки предпочтительнее для эффективного процесса – обучение пению детей или взрослых?

   Обучение пению предполагает  определённые знания, умения и навыки  управления голосом в зависимости от нотного текста. Ребёнок в процессе обучения пению обычно больше доверяет педагогу, мало анализирует задания, просто старается выполнить то, что просит педагог. В результате обучения пению детей дошкольного и младшего школьного возраста опытный педагог формирует  очень неплохие  вокальные умения и навыки. А  вот знания  о процессе обучения пению детские головы усваивают  не так быстро – нет пока достаточной информации из области анатомии (особенно физиологии), физики и математики.  И, естественно, только начинает формироваться художественный вкус.

   Обучение пению взрослых  обычно считается более трудным для певца и педагога. Между тем у взрослых есть очень мощный стимул для эффективного обучения – взрослый человек САМ решил, что хочет научиться петь (детей часто приводят в музыкальную или хоровую школу любящие родственники, надеясь, что ребёнок «втянется» и увлечётся  процессом обучения пению).

   Второй аргумент в пользу эффективности обучения пению взрослых – более широкий кругозор  и представление о процессе обучения пению в целом

(в отличие от детей, которые в процессе обучения пению чаще всего двигаются от задания к заданию).

   Опасения многих педагогов  вокала  по поводу неспособности голосового аппарата  и, в частности, мышц взрослых настроиться на правильный режим работы голоса оказались изрядно преувеличены.  Да, есть некоторые физиологические отличия голосового аппарат у взрослого и ребёнка, но это не препятствие для обучения пению в любом возрасте.  Именно поэтому не текущий момент  в Центре развития голоса «Нова воче» успешно занимаются вокалом и ораторским искусством студенты от 2,5 до 78 лет!



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Статьи