РЕПЕТУАР ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ ВОКАЛУ

    Обучение вокалу для педагога и студента представляет собой очень важный и практически одинаково непростой  процесс. У студента появляется много новой теоретической информации и практических задач, связанных с постановкой голоса, педагогу же необходимо как можно быстрее выявить индивидуальные особенности каждого студента и в соответствии с ними правильно организовывать процесс обучения вокалу. Только тогда мы можем ожидать  положительных  результатов в обучении вокалу детей и взрослых.

   Особое значение в постановке голоса имеет репертуар – как дидактические произведения, на которых студент учится управлять голосом, так и произведения для исполнения в концертах.

   Любой действующий профессиональный музыкант  - независимо от области музыки – исполняет  достаточно большое количество произведений. При этом каждый может сказать, что работает с произведениями более или менее удобными для исполнения. Связано это, в первую очередь, с умением композитора написать музыку, удобную для исполнения именно на этом инструменте – то есть, композитор должен быть знаком со спецификой игры на инструменте, для которого пишет пьесу.  И даже в этом случае нет гарантии, что всем пианистам (например) будет одинаково удобно играть одно и то же произведение, так же как самому композитору было удобно его играть. Часто мы слышим, что композитор написал эту музыку «под свои руки» - то есть, так, как удобнее было лично ему.

   Похожая ситуация существует и при выборе репертуара для обучения вокалу. Есть замечательно красивые песни и романсы, которые очень неудобны для пения. Это не значит, что их не нужно исполнять, просто не надо браться за такие произведения на начальном этапе обучения вокалу. И в этом состоит большая часть работы педагога по вокалу - найти произведения художественно интересные и посильные для конкретного студента на конкретном этапе обучения вокалу, чтобы и развить , и заинтересовать, и научить  студента любого возраста.

   



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Мы в соцсетях