Московская школа вокала

Многие люди мечтают научиться петь, и это здорово! Но чем взрослее и разумнее человек, тем больше возникает вопросов, связанных с обучением - где учиться, как часто заниматься, какое направление вокала выбрать…

Один из наиболее часто задаваемых вопросов - что такое «школа вокала» и, в частности, московская школа вокала.

Было бы не совсем верно утверждать, что существует именно московская школа вокала, хотя некоторые особенности в обучении вокалу в разных городах России безусловно есть. Но всё – таки правильнее говорить о русской школе вокала.

Русская современная школа вокала является одной из лучших в мире, сохраняя и развивая певческие традиции, накопленные многими поколениями. Основоположником русской школы вокала считается Михаил Иванович Глинка. Помимо активной композиторской деятельности, Глинка интересовался практическим освоением постановки голоса, сам работал с певцами и систематизировал свой педагогический опыт в вокально-педагогических трудах. На вокально-методических принципах Глинки было воспитано не одно поколение певцов и певиц. С развитием цивилизации многое меняется, и музыкальная жизнь людей тоже не стоит на месте. С возникновением новых музыкальных стилей появляются многочисленные авторские методики и школы вокала.

В наше время существует множество направлений в обучении вокалу. Школа академического сольного вокала, школа хорового вокала, школа джазового вокала, школа народного вокала, рок - вокал – вот далеко не полный список современных видов пения. В каждой школе вокала учат по-разному. Часто от педагогов какого-либо направления можно услышать, что сочетать разные виды исполнения недопустимо! Если вы поете академическим голосом, вам нельзя петь джаз!!! Если вы поете в народной манере, вам категорически нельзя исполнять бардовские песни!!! Так ли это? Как выбрать из всего этого многообразия «правильную» школу вокала? Как развивать голос, не повредив ему? В какой манере лучше петь?

Школа вокала Натальи Силантьевой предполагает универсальное развитие голоса. После обучения пению по этой методике вы сможете петь в любом жанре – по вашему выбору. Различные упражнения для улучшения голоса позволяют расширить диапазон (увеличить количество удобных нот при пении), сгладить неровности в звучании, наладить правильную работу дыхания. Школа вокала Натальи Силантьевой позволяет не только научиться правильно петь, но и правильно говорить, ведь многие профессии связаны с разговорной речью. Нередко в хор Натальи Силантьевой обращаются педагоги, переводчики, конферансье, журналисты и просят научить «правильно» говорить, чтобы >не терять голос при больших нагрузках, или помочь сделать голос более сильным. Принципы управления голосом в пении и в разговорной речи практически одинаковы. Обучение в школе вокала Натальи Силантьевой позволит решить и некоторые проблемы, связанные со здоровьем - кстати, не только с голосом и дыханием! (фарингит, тонзиллит, астма, частые ангины). Уже несколько студентов рассказали о положительных изменениях в работе сердечно-сосудистой системы, а снижение астматических симптомов уже никого не удивляет!

Школа вокала Натальи Силантьевой – это индивидуальный подход в обучении, совместное творчество, создание уникальной эмоциональной атмосферы занятий и быстрое получение необходимых знаний для управления своим голосом без ограничений! Пойте с удовольствием!



Записаться на обучение вокалу в хор Натальи Силантьевой

Расписание занятий по обучению вокалу в хоре Натальи Силантьевой



Как начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание курсов пения и обучения вокалу:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий

Мы в соцсетях

Статьи