Что такое а капелла

    Что такое пение а капелла и почему это важно для обучения вокалу?

С итальянского «a cappella» переводится «как в капелле». Таким образом, это вокальное исполнение без аккомпанемента. Оно может быть одно -  или многоголосым, или даже хоровым. Термин начали использовать в XVII веке.       

   Считается, что «капеллой», давшей название пению,  стала Сикстинская капелла в Риме. Именно там на богослужениях пели без аккомпанемента. Потом так стали называть любые религиозные песнопения, а в наши дни а капелла – это исполнение любой вокальной музыки без сопровождения инструмента. Именно этот способ обучения вокалу  делает развитие голоса наиболее эффективным.

   Распространение среди широкой публики пение а капелла получило во время Ренессанса. Именно тогда оно выходит за рамки церковного,  и появляются мирские произведения – мадригалы – небольшие лирические или любовные стихотворения. Именно в это время в обучении вокалу пришлось уделять пению а капелла особое внимание, так как нужны были певцы, уверенно исполняющие свои партии без поддержки голоса инструментом.

   В хоровое пение а капелла вошла в позднем средневековье. Большое развитие этот жанр вокальной музыки получил благодаря композиторам итальянской школы вокала. Самые известные среди них, считающиеся основоположниками классической музыки, - Джованни да Палестрина, Доменико Скарлатти, Орацио Беневоли. При обучении людей и сольному, и хоровому вокалу произведения этих композиторов очень часто включены в учебный репертуар.



Как начать обучение у Натальи Силантьевой

НАШ АДРЕС

Для того, чтобы начать обучение вокалу у Натальи Силантьевой, нужно позвонить по телефону:

+7 (495) 760-44-34 

Подробнее....
 
Если вы не знаете, с чего начать, позвоните Наталье Силантьевой: 
+7 (495) 760-44-34 
 
Если вы не можете найти информацию на сайте, звоните:
Елена Филиппова
+7 (915) 367-89-93 

Расписание занятий:

Расписание занятий

Схема проезда

Мы стараемся сохранить для вас демократичные цены:

занятия в группе: от 400 р. час!
индивидуальные занятия:
1 час - от 1500 р.;
индивидуальная консультация и диагностика голоса:
1 час - от 1000 р.

ПОДРОБНЕЕ        Стоимость занятий